Противозачаточных на варикоз

Высокие тромбоциты и противозачаточные. Кто сталкивался?

Несколько лет принимаю противозачаточные (пластырь). Сейчас тромбоциты — 600. При норме 400. Так же уже несколько лет хронич. варикоз. Врачи настращали. Направили к гематологу. Противозачаточные сказали отменять. У кого были подобные проблемы? Можно ли все нормализовать? Страшно, что теперь высокий риск образования тромбов.
Наследственность по этой части не очень, варикозы, тромбофлебиты. Или это гормональные еще добивают? Чувствую себя норм, но страшно теперь все это.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пивнева Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)

Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Бородина Светлана Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический Фобии ПА. Специалист с сайта b17.ru

[358174100] – 2 июля 2018 г., 17:56

Кровь очень густая,надо разжижать.Воды пейте до 2 литров в день,особенно в жару.Чай,кофе,спиртное-загущают кровь,замените на морсы из ягод.Можно пить куркуму с мёдом,она хорошо разжижает кровь,но лучше конечно же отказаться от противозачаточных совсем,выбрать другой способ контрацепции.

[3459811482] – 2 июля 2018 г., 18:24

А что бояться? ОК отменять, принимать препараты, разжижающие кровь, типа аспирина кардио или подобных. Это корректируется. Ну придется перейти на презервативы, что ж теперь, мелочи.

[1391611053] – 2 июля 2018 г., 18:44

Я вот одно не могу понять, как себя можно так гробить ради мужика. Я сейчас пью Ок в лечебных целях, так и то лезут побочки дофига и больше!! Жду не дождусь когда закончу принимать эту гадость! Лишь бы штаны не убежали, лишь бы удовольствие получить, а на свое здоровье пофигу. Я бы ни в жизнь ради штанов не стала пить Ок, сейчас вынужденно пью по здоровью. Как можно себя так не любить, сдохнуть что ли хотите, бывают же люди я в шоке.. Да любой адекватный человек перейдет на хорошие тонкие презервативы, (кстати попробуйте, ощущения те же) но гробить свое здоровье ради штанов это за гранью моего понимания.

[3035658314] – 2 июля 2018 г., 18:53

Я вот одно не могу понять, как себя можно так гробить ради мужика. Я сейчас пью Ок в лечебных целях, так и то лезут побочки дофига и больше!! Жду не дождусь когда закончу принимать эту гадость! Лишь бы штаны не убежали, лишь бы удовольствие получить, а на свое здоровье пофигу. Я бы ни в жизнь ради штанов не стала пить Ок, сейчас вынужденно пью по здоровью. Как можно себя так не любить, сдохнуть что ли хотите, бывают же люди я в шоке.. Да любой адекватный человек перейдет на хорошие тонкие презервативы, (кстати попробуйте, ощущения те же) но гробить свое здоровье ради штанов это за гранью моего понимания.

Почему столько агрессии? Мужик-мужик. Мне врач назначила плюсом как борьбу с болезненными месячными, по 6 дней со сгустками (сорри). Ради мужика специально ничего не делала, выбрала как удобный способ предохранения по совету врача, она хотела таблетки, я сказала что у меня варикоз, она предложила пластырь (как минимальное кол-во гормонов). На протяжении 5 лет приема ни один гинеколог не говорил что могут вредить!

[3035658314] – 2 июля 2018 г., 18:56

А что бояться? ОК отменять, принимать препараты, разжижающие кровь, типа аспирина кардио или подобных. Это корректируется. Ну придется перейти на презервативы, что ж теперь, мелочи.

Предохранение ерунда, думаю как без гормонов буду, с ними все по часам было. не будет ли сбоя. Аспирин можно без назначения принимать? Пока никто ничего не сказал пить. Отправили еще раз сдать кровь.

[1391611053] – 2 июля 2018 г., 18:57

Почему столько агрессии? Мужик-мужик. Мне врач назначила плюсом как борьбу с болезненными месячными, по 6 дней со сгустками (сорри). Ради мужика специально ничего не делала, выбрала как удобный способ предохранения по совету врача, она хотела таблетки, я сказала что у меня варикоз, она предложила пластырь (как минимальное кол-во гормонов). На протяжении 5 лет приема ни один гинеколог не говорил что могут вредить!

Агрессия, потому что терпеть не могу не уважающих себя женщин. У меня тоже подобные проблемы и я не могу понять как в адеквате можно пить эту гадость, я еще и кисту сейчас ими лечу, так на стенку лезу, все побочки вылезли, даже настроение на нуле! Меньше гинекологам верьте, они всех гормонами кормят, я это все проходила, у них видимо план на эти Ок. Мне даже здоровой их назначали пошли в пешее путешествие, я себя люблю и свою жизнь. Хотя бы здесь почитайте и не будьте столь наивны, они даже здоровых женщин ими пичкают!

[3035658314] – 2 июля 2018 г., 19:11

Агрессия, потому что терпеть не могу не уважающих себя женщин. У меня тоже подобные проблемы и я не могу понять как в адеквате можно пить эту гадость, я еще и кисту сейчас ими лечу, так на стенку лезу, все побочки вылезли, даже настроение на нуле! Меньше гинекологам верьте, они всех гормонами кормят, я это все проходила, у них видимо план на эти Ок. Мне даже здоровой их назначали пошли в пешее путешествие, я себя люблю и свою жизнь. Хотя бы здесь почитайте и не будьте столь наивны, они даже здоровых женщин ими пичкают!

Вы на стенку лезете, а у меня не было побочек никаких! хотя я тоже боялась начинать. вес ни на кг не изменился, лицо чистое, все по часам, не болезненные, я спокойная и не психую. Варикоз был до начала приема. Флеболог мне сказал что наследственная моя проблема с варикозом, хотя я говорила что у меня ОК. Он тоже заинтересован по-вашему?
Варикоз в семье у мужчин тоже, черные вены, хотя они не принимают ОК.
Я в курсе побочек, и читала аннотацию, риски все. Но не назначали бы и не лечили бы ими наверное тогда.

[2586459410] – 2 июля 2018 г., 19:13

Все препараты имеют противопоказания, поэтому так подробно и расписано все. Кому-то можно ОК принимать, другим нет. Автор, тромбоциты и по другим причинам могут быть повышены, но у Вас наверняка из-за ОК. Вы до сдачи крови аспирин не принимайте, чтоб картина более точная была, потом врач Вам подберет препарат и дозу

[2773733407] – 2 июля 2018 г., 19:15

У меня при приеме кок сгущалась сильно кровь..гемоглобин ввсокий был. Я перестала их пить. так как от ок есть риск тромбоза

[2773733407] – 2 июля 2018 г., 19:16

Автор я вот отменила.но у меня теперь постоянные задержки месячныххх..ой,не знаю что делать

[3035658314] – 2 июля 2018 г., 19:19

Автор я вот отменила.но у меня теперь постоянные задержки месячныххх..ой,не знаю что делать

я тоже переживаю что будет после отмены? опять все вернется и я буду мучиться, но уже от других проблем. эх. Вы вес не набрали? Прыщи не пошли?

[2394218972] – 2 июля 2018 г., 19:29

Тромб оторвется и кранты тебе!
Кровь очень густая, это прямой путь к инсульту, инфаркту, эмболии, ампутации ног.
Выбирай, если думать можешь.

[3035658314] – 2 июля 2018 г., 19:40

Тромб оторвется и кранты тебе! Кровь очень густая, это прямой путь к инсульту, инфаркту, эмболии, ампутации ног. Выбирай, если думать можешь.

Не в себе? Выпей валерьянки, чтобы лучше думалось

[3459811482] – 2 июля 2018 г., 19:47

Предохранение ерунда, думаю как без гормонов буду, с ними все по часам было. не будет ли сбоя. Аспирин можно без назначения принимать? Пока никто ничего не сказал пить. Отправили еще раз сдать кровь.

Как сдадите, так и будете пить. Учтите, что это не тот самый аспирин «от головы и температуры», что на каждом шагу, а аспирин кардио, то есть вещество то же самое, но дозировка более низкая. В принципе, можно и обычный пить, но это понадобится рассчитывать дозировку и делить на несколько частей таблетку, это надо будет уточнить. Ну и сами знаете, его пьют после еды, чтобы не угробить желудок.

Приминение гормональных контрацептивов при варикозе

Использование противозачаточных гормональных контрацептивов, стало фактически неотъемлемой частью жизни современной женщины. Под данной группой средств определяются некоторые специальные лекарственные компоненты, способствующие осуществлению контроля над текущим состоянием беременности.

В настоящее время многочисленными фармацевтическими организациями налажен выпуск широкого спектра препаратов данной группы отличающихся формой, составом. К примеру, это могут быть таблетки, различные имплантаты подкожного типа, специальные пластыри, вагинальные кольца, отдельны посткоитальные препараты, предназначенные для применения исключительно после окончания полового акта.

Однако, наибольшей популярностью (как самый простой и менее затратный способ контрацепции), являются именно противозачаточные таблетки.

Однако механизм воздействия подобной группы компонентов на организм в целом изучен пока слабо, достаточно актуальным вопросом является возможный вред от применения при наличии у женщины различных заболеваний. К примеру, каким образом могут быть совмещены противозачаточные таблетки и варикоз, насколько опасным станет применение их для организма женщины при наличии данного заболевания? Об этом подробно будет рассказано несколько ниже.

Смотрите так же:  Лечение коричневых пятен на ногах

Особенность использования противозачаточных средств при варикозе

Можно встретить мнение, что применяемые противозачаточные таблетки при варикозе причинят вред организму. Сказывается такое воздействие вне зависимости от формы развития заболевания (в существующей классификации варикозной болезни принято четыре стадии формирования A-D), а также, текущего местоположения источника поражения.

Отмечается, что применение противозачаточных таблеток может привести к возникновению и развитию осложнения, существенным образом навредит не только состоянию пораженных варикозных вен, но и вызовет нарушение работоспособности всей сосудистой системы.

Как действуют противозачаточные таблетки при варикозном расширении вен, можно наблюдать из следующих основных положений:

  1. Доказано в результате многочисленных медицинских экспериментов и опытных наблюдений, что гормональные препараты оказывают непосредственное влияние на фактически все без исключения ткани и органы в организме. В данном случае, вены не являются исключением и также подвергаются негативному воздействию.
  2. Практически доказано, что применяемые женские половые гормональные препараты (в частности, противозачаточные таблетки), в дальнейшем снижают ломкость сосудов, значительным образом уменьшают их общий тонус, способствуя их последующему расширению.
  3. Помимо негативного воздействия на состояние сосудов, используется противозачаточные таблетки, способны также повышать показатель свертываемости крови, увеличивая степень риска для лиц, страдающих варикозной болезнью.
  4. Если говорить о перспективах, то применение таких таблеток при варикозе вызовет в дальнейшем и развитие тромбоза внутри поврежденных сосудов. В дальнейшем же, возможно образование следующей стадии – тромбоэмболии, где уже высокой является вероятность отрыва тромба от стенки вены и его переход вместе с током крови, закупоривание вены.

Таким образом, используемые противозачаточные таблетки при варикозном расширении вен (а в данном случае, заболевание характеризуется повреждением эндотелия), могут действительно способствовать последующему осложнению, необходимостью дополнительного лечения, устранения последствий заболевания хирургическим путем.

Если же становится вопрос относительно наличия у женщины определенного рода гинекологической патологии, но при этом имеется варикозная болезнь, врачу необходимо тщательным образом оценить ситуацию, а именно, соотношение пользы и риска и принять решение относительно запрета или разрешения принятия противозачаточных гормональных препаратов.

Следует или нет использовать препараты при варикозе?

Чтобы точно ответить, могут ли использоваться противозачаточные таблетки при варикозе вен, потребуется рассмотреть несколько составляющих аспектов их применения. В первую очередь стоит отметить такой важный постулат, что использование женщиной противозачаточных средств (и таблеток, в частности), при отсутствии у нее варикоза не может быть расценено в дальнейшем, как риск возникновения заболевания.

Фактически, причиной возникновения и развития болезни являются нарушенные венозные клапаны, их недостаточная работоспособность, а также, ломкость и тонкость сосудов, даже повышенное давление. Именно по этой причине, каждая женщина должна обязательно проконсультироваться у специалиста, относительно использования данного способа контрацепции, если у нее имеются определенного рода сомнения в правильности своего решения.

Среди факторов риска последующего возникновения и развития варикоза можно отметить наличие у пациента предрасположенности на генетическом уровне (как известно, наследственная предрасположенность имеется у порядка 85% всех жителей планеты), а также, наличие стоячей работы.

Если уже имеются некоторые признаки наличия и развития заболевания (к примеру, хоть и слабая, но венозная сетка), от использования противозачаточных таблеток следует отказаться, тем более что альтернативное решение есть всегда.

Можно ли самостоятельно принимать решение?

Не стоит принимать такое решение самостоятельно. Если женщина страдает варикозом, ей нужно обязательно пройти консультацию у сосудистого хирурга, кардиолога, после чего врач принимает решение относительно возможности и актуальности подобного способа контрацепции.

Если действовать на свой страх и риск, применение (даже не слишком частое) препаратов данной группы обязательно повысит вероятность образования тромбов в сосудах, как нижних конечностей, так и в области геморроидальных вен. Какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе также определяет врач, основываясь на результатах предшествующего исследования.

Подводя итог, стоит отметить, противозачаточные таблетки при наблюдении у женщины варикозного заболевания не должны применяться исключительно для предупреждения в дальнейшем возникновения нежелательной беременности. Они могут использоваться, в крайнем случае, если необходимо лечить имеющуюся гинекологическую патологию, но при условии, что польза в данном случае существенно превышает возможные риски.

На крайний случай, применение препаратов может осуществляться под параллельным «прикрытием» антикоагулянтов, а также компонентов антиагрегантов. Наконец, использование женщиной гормональных противозачаточных средств не является предпосылкой к последующему возникновению и развитию варикозной болезни, причина носит совершенно иной характер.

Противозачаточных на варикоз

Я сейчас прохожу серьезнуою гормональную терапию (ОК — фигня по сравнению с этим), всякие сосудистые сеточки, плохой отток лимфы и прочее был у меня всегда (предрасположенность), так вот могу сказать, что никак не влияет. Обратитесь к флебологу на тему «Детралекса», он должен помочь справиться с варикозом.

ПС: у меня подруга залетела на «Диане-35», хотя все делала по инструкции строго. Как видно, тоже не панацея ((

Посоветуйте противозачаточные таблетки

Привет всем посоветуйте противозачаточные таблетки чтоб на все 100. И скажите если я буду принимать таблетки не будет ли у меня сбоя горманального очень боюсь этого

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Пивнева Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)

Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Бородина Светлана Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Азаматова Галина Геннадьевна

Психолог, Супервизор, Клинический Фобии ПА. Специалист с сайта b17.ru

[1502963537] – 21 июня 2016 г., 21:49

На все 100 это только воздержание.

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 21:53

Конечно будет. Вырастет вес, увеличиться оволосение тела — будут расти усы и волосы на подбородке. На груди появятся новообразования, также опухоли образуются на других жеоезах — на яичниках, щитовидной железе. Появится варикозное расширение вен и увеличится риск тромбоза — особенно если курите.
Именно поэтому разумные женщины пользуются презервативами, а не делают себя инвалидками.

[3439968424] – 21 июня 2016 г., 21:58

[1357599029] – 21 июня 2016 г., 22:00

Ну все противозачаточные эффективны на 99%. К тому же побочные эффекты у всех разные. Это зависит и от таблеток. Тут лучше врач посоветует и то не факт что с первого раза подберёт вам. А лучше всё же презервативы.

[3927015853] – 21 июня 2016 г., 22:21

Это вам врач посоветует, не нужно без назначения врача покупать самим. сходите к своему гинекологу и все у нее узнаете.

[3409058746] – 21 июня 2016 г., 22:33

Конечно будет. Вырастет вес, увеличиться оволосение тела — будут расти усы и волосы на подбородке. На груди появятся новообразования, также опухоли образуются на других жеоезах — на яичниках, щитовидной железе. Появится варикозное расширение вен и увеличится риск тромбоза — особенно если курите.

Именно поэтому разумные женщины пользуются презервативами, а не делают себя инвалидками.

Это ты инвалид мировой войны. Все умные женщины на ок

[3409058746] – 21 июня 2016 г., 22:35

Я пью Мерсилон. Кожа чистая, грудь красивая, и не влияет вес.

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 22:39

Это ты инвалид мировой войны. Все умные женщины на ок

Умные женщины выбирают заботливых мужчин, которые их любят и жалеют. А и\д\и\о\т\ки — травят себя гормонами, а потом ходят усатые, с опухолями на груди, поликистозом и варикозом.

[3005987321] – 21 июня 2016 г., 22:48

Это ты инвалид мировой войны. Все умные женщины на ок

Умные женщины выбирают заботливых мужчин, которые их любят и жалеют. А и\д\и\о\т\ки — травят себя гормонами, а потом ходят усатые, с опухолями на груди, поликистозом и варикозом.
Ну а кого-то не жалеют ) Вот им и приходится перестраховаться,как бы че не попадалость и как бы бухойбомж не слил в нее

[1926261555] – 21 июня 2016 г., 22:48

сначала иди к мамологу, пусть посмотрит грудь и назначит узи есть есть уплотнения. если все норм то дальше к гинекологу — делать пап тест и выяснять есть ли у тебя противопоказания к приему ОК.
если все перечисленное в норме и противопоказаний нет, попроси назначить тебе таблетки с самым низким уровнем гормонов. лучше всего мини-пили, они только с прогестероном и гораздо менее вредны, побочек от них тоже меньше.
если хочешь защиты на 100% то придется одновременно с ОК пользоваться вторым методом контрацепции.

[1926261555] – 21 июня 2016 г., 22:53

Умные женщины выбирают заботливых мужчин, которые их любят и жалеют. А и\д\и\о\т\ки — травят себя гормонами, а потом ходят усатые, с опухолями на груди, поликистозом и варикозом.

а причем тут вообще мужчины? мы говорим про выбор предохранения женщиной. я пользуюсь и ОК и презервативами.

[1228534142] – 21 июня 2016 г., 22:55

Конечно будет. Вырастет вес, увеличиться оволосение тела — будут расти усы и волосы на подбородке. На груди появятся новообразования, также опухоли образуются на других жеоезах — на яичниках, щитовидной железе. Появится варикозное расширение вен и увеличится риск тромбоза — особенно если курите. Именно поэтому разумные женщины пользуются презервативами, а не делают себя инвалидками.

Да? Странно, я уже три года на ОК: похудела на 2,5 кг, волоски на ногах практически не растут, а на голове — наоборот, волосы стали густыми. Кожа наконец-то стала гладкой и чистой. А самое главное — месячных практически не ощущаю — исчезли боли и не приходится страдать от обильной кровищи.

Смотрите так же:  Хрустят суставы на ноге

[847100012] – 21 июня 2016 г., 22:57

Конечно будет. Вырастет вес, увеличиться оволосение тела — будут расти усы и волосы на подбородке. На груди появятся новообразования, также опухоли образуются на других жеоезах — на яичниках, щитовидной железе. Появится варикозное расширение вен и увеличится риск тромбоза — особенно если курите.

Именно поэтому разумные женщины пользуются презервативами, а не делают себя инвалидками.

Все описанные вами симптомы бывают при повышенном тестестероне у женщин. Это бывает при гормональном сбое который далеко не всегда возникает от Ок. И лечится он как раз таки гормональными таблетками. Правильно подобранные таблетки не дают таких побочных эфектов. Если женщина начала их пить без рекомендаций врача после всех анализов, а по совету подружки как автор хочет то может быть все что угодно. Опухоли В груди тоже могут возникать из за гормонального сбоя, но как я уже писала он крайне редко бывает при приеме Ок.

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:00

Да? Странно, я уже три года на ОК: похудела на 2,5 кг, волоски на ногах практически не растут, а на голове — наоборот, волосы стали густыми. Кожа наконец-то стала гладкой и чистой. А самое главное — месячных практически не ощущаю — исчезли боли и не приходится страдать от обильной кровищи.

Все позже проявится. Вначале на груди новообразования найдут, потом на яичниках и щитовидке. А тромб вообще в любой момент может оторваться. Именно поэтому тот, кто себя любит такое не пьет.

[1228534142] – 21 июня 2016 г., 23:03

Все позже проявится. Вначале на груди новообразования найдут, потом на яичниках и щитовидке. А тромб вообще в любой момент может оторваться. Именно поэтому тот, кто себя любит такое не пьет.

Ну вы, извините, забитая! Каменный век!

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:04

Все описанные вами симптомы бывают при повышенном тестестероне у женщин. Это бывает при гормональном сбое который далеко не всегда возникает от Ок. И лечится он как раз таки гормональными таблетками. Правильно подобранные таблетки не дают таких побочных эфектов. Если женщина начала их пить без рекомендаций врача после всех анализов, а по совету подружки как автор хочет то может быть все что угодно. Опухоли В груди тоже могут возникать из за гормонального сбоя, но как я уже писала он крайне редко бывает при приеме Ок.

Все эти побочные описаны в развернутой фармацевтической инструкции к любому гормональному контрацептиву. И никакой врач не может предугадать, во что выльется прием таблеток. Причем зачастую изменения необратимы — заработав себе мастопатию, которая является предраковым состоянием, женщина всю жизнь будет наблюдаться у онколога и оперироваться. Стоит создавать себе такие проблемы вместо того, чтобы заставить мужика надеть кондом?

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:07

Ну вы, извините, забитая! Каменный век!

Вы это скоро сама все увидите — на собственном опыте. Вам начнут оперировать грудь, удаляя новообразования, которые будут появляться вновь и вновь из-за нарушенного гормонального фона. Вам удалят щитовидную железу, поскольку на ней вырастут большие новообразования и Вы будете вынуждены принимать таблетки, которые очень трудно подобрать в правильной дозе. У Вас появится поликистоз яичников — необратимое состояние.

Похожие темы

[1228534142] – 21 июня 2016 г., 23:13

Все эти побочные описаны в развернутой фармацевтической инструкции к любому гормональному контрацептиву. И никакой врач не может предугадать, во что выльется прием таблеток. Причем зачастую изменения необратимы — заработав себе мастопатию, которая является предраковым состоянием, женщина всю жизнь будет наблюдаться у онколога и оперироваться. Стоит создавать себе такие проблемы вместо того, чтобы заставить мужика надеть кондом?

Если нет постоянного партнера, и живешь половой жизнью от случая к случаю — тогда да, кондом. Но если у тебя налаженная семейная жизнь — тогда только цивилизованный метод — то есть ОК. Не скупись на ОК, полюби уже себя!

[1228534142] – 21 июня 2016 г., 23:15

Вы это скоро сама все увидите — на собственном опыте. Вам начнут оперировать грудь, удаляя новообразования, которые будут появляться вновь и вновь из-за нарушенного гормонального фона. Вам удалят щитовидную железу, поскольку на ней вырастут большие новообразования и Вы будете вынуждены принимать таблетки, которые очень трудно подобрать в правильной дозе. У Вас появится поликистоз яичников — необратимое состояние.

Вас уже заждались «наполеоны». В ПАЛАТЕ № 6.

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:22

Вас уже заждались «наполеоны». В ПАЛАТЕ № 6.

Так возьмите развернутую фармацевтическую инструкцию для врачей к вашему препарату и внимательно ее прочитайте. И вы увидите все, что вас ждет. По меньшей мере варикоз и тромбоз вам гарантирован при приеме любого гормонального контрацептива. Если повезет — то годам к 35-и — 40. Новообразования на щитовидной желез и мастопатия тоже неизбежны. А дальше на этом фоне развиваются все сопутствующие проблемы.

[1926261555] – 21 июня 2016 г., 23:22

Вас уже заждались «наполеоны». В ПАЛАТЕ № 6.

это просто троль=))

[1926261555] – 21 июня 2016 г., 23:24

Так возьмите развернутую фармацевтическую инструкцию для врачей к вашему препарату и внимательно ее прочитайте. И вы увидите все, что вас ждет. По меньшей мере варикоз и тромбоз вам гарантирован при приеме любого гормонального контрацептива. Если повезет — то годам к 35-и — 40. Новообразования на щитовидной желез и мастопатия тоже неизбежны. А дальше на этом фоне развиваются все сопутствующие проблемы.

почитай побочки от аспирина лучше=))

[1926261555] – 21 июня 2016 г., 23:25

Если нет постоянного партнера, и живешь половой жизнью от случая к случаю — тогда да, кондом. Но если у тебя налаженная семейная жизнь — тогда только цивилизованный метод — то есть ОК. Не скупись на ОК, полюби уже себя!

а я и в браке пользуюсь презервативами + ОК. так надежнее. 98% защиты меня не устраивают))

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:26

а я и в браке пользуюсь презервативами + ОК. так надежнее. 98% защиты меня не устраивают))

У нас также, тоже решила не рисковать, к детям пока что категорически не готова, хоть режь)

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:27

Да? Странно, я уже три года на ОК: похудела на 2,5 кг, волоски на ногах практически не растут, а на голове — наоборот, волосы стали густыми. Кожа наконец-то стала гладкой и чистой. А самое главное — месячных практически не ощущаю — исчезли боли и не приходится страдать от обильной кровищи.

Я на ОК больше 12 лет! и все прекрасно, регулярно проверяюсь

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:28

почитай побочки от аспирина лучше=))

Аспирин не пьют годами, а кратковременно принимают. И кроме аспирина, есть другие средства с аналогичным эффектом.
А гормональные контрацептивы женщина пьет годами, подавляя здоровый гормональный фон. И на фоне этого дисбаланса у нее растут опухоли, новообразования, кисты, фиброаденомы на всех железах: поражаются яичники, щитовидка, молочная железа.

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:29

Автор, мне подошел ригевидон (хоть он и старый считается), но на нем не набираю вес и вообще побочек никаких, на жанине пухла как на дрожжах, от ярины голова болела, на диане 35 тошнило, были головокружения и слабость, от регулона поджелудочная напрягалась, линдинет 20 слабоват был и были кровотечения.

[1228534142] – 21 июня 2016 г., 23:30

Так возьмите развернутую фармацевтическую инструкцию для врачей к вашему препарату и внимательно ее прочитайте. И вы увидите все, что вас ждет. По меньшей мере варикоз и тромбоз вам гарантирован при приеме любого гормонального контрацептива. Если повезет — то годам к 35-и — 40. Новообразования на щитовидной желез и мастопатия тоже неизбежны. А дальше на этом фоне развиваются все сопутствующие проблемы.

Милое заблуждение. Но это ваш выбор.

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:31

Аспирин не пьют годами, а кратковременно принимают. И кроме аспирина, есть другие средства с аналогичным эффектом.А гормональные контрацептивы женщина пьет годами, подавляя здоровый гормональный фон. И на фоне этого дисбаланса у нее растут опухоли, новообразования, кисты, фиброаденомы на всех железах: поражаются яичники, щитовидка, молочная железа.

Бла бла бла, регулярная проверка раз в полгода и все ок. А кто не пьет ОК как раз обычно не проверяются и могут запустить процесс, когда уже будет поздно очнутся. Я больше 12 лет пью ОК и здорова как конь (все проверяю раз в полгода).

[1568461847] – 21 июня 2016 г., 23:32

Я на ОК больше 12 лет! и все прекрасно, регулярно проверяюсь

Ничего прекрасного у вас быть не может. Вы гормонально подавляете естественные функции организма. Если какие-то изменения и не видны в данный момент — рано или поздно вы все равно получите серьезнейшие проблемы со здоровьем.
Кстати, ни один врач гинеколог не пьет гормональные контрацептивы и не выписывает их своим дочерям.

[4002333889] – 21 июня 2016 г., 23:32

мою тему не пропустили. Могу я тут спросить?
Через какое время отношений с мужчиной ставить вопрос ребром «или женимся, семья, дети или катись куда хочешь» Через год? Среди моих подруг почему то или в течение полугода мужчина делал предложение или уже только через несколько лет сожительства девушки пузом в ЗАГС загоняли.
А как если год встречаетесь, потом ставите вопрос ребром, он уходит и год потерян(((. Можно как-то раньше понять жениться он собирается или нет?
Встречаться годами я не собираюсь даже если есть единичные примеры, что годами живут, а потом по инициативе мужчины женятся.

Смотрите так же:  Боли при беременности внизу живота отдающие в ногу

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:32

ак возьмите развернутую фармацевтическую инструкцию для врачей к вашему препарату и внимательно ее прочитайте. И вы увидите все, что вас ждет. По меньшей мере варикоз и тромбоз вам гарантирован при приеме любого гормонального контрацептива. Если повезет — то годам к 35-и — 40. Новообразования на щитовидной желез и мастопатия тоже неизбежны. А дальше на этом фоне развиваются все сопутствующие проблемы.
Варикоз мне ставили ДО начала приема ОК, я делала склеротерапию 1 раз, на ОК вены не беспокоят вообще!

[3789172733] – 21 июня 2016 г., 23:32

Вы это скоро сама все увидите — на собственном опыте. Вам начнут оперировать грудь, удаляя новообразования, которые будут появляться вновь и вновь из-за нарушенного гормонального фона. Вам удалят щитовидную железу, поскольку на ней вырастут большие новообразования и Вы будете вынуждены принимать таблетки, которые очень трудно подобрать в правильной дозе. У Вас появится поликистоз яичников — необратимое состояние.

Ой да хватит писать ерунду, вот прям все беды только от ок. Можно подумать кто не принимал противозачаточные — все здоровы как кони и ничего у них не болит..Вот лучше с другой стороны посмотрите на эту ситуацию. Женщина по природе своей должна быть беременной и рожать. Следовательно меньше менструаций за всю жизнь испытывать, а так так как сейчас редко кто решает иметь 5-10 детей, то и яичники всю жизнь вхолостую работают, матка постоянно как раневая поверхность. Потом начинаются сбои, кисты, миомы. Климакс ранний по той же причине наступает, все яйцеклетки израсходованы и всё, истощение.

[967572748] – 21 июня 2016 г., 23:33

Ничего прекрасного у вас быть не может. Вы гормонально подавляете естественные функции организма. Если какие-то изменения и не видны в данный момент — рано или поздно вы все равно получите серьезнейшие проблемы со здоровьем.Кстати, ни один врач гинеколог не пьет гормональные контрацептивы и не выписывает их своим дочерям.

У меня мама врач, но не гинеколог, она согласна с тем что я пью ОК. Проблем нет и не будет.

Противозачаточные средства и варикоз

При наличии варикоза приём оральных контрацептивов не противопоказан, но принимать их следует с осторожностью! В их составе содержатся женские гормоны, которые влияют на вены следующим образом:

  • Прием противозачаточных препаратов способствует задержке жидкости в организме, вследствие чего увеличивается объём циркулирующей крови,венозная стенка растягивается, чтобы вместить всю кровь
  • Больше жидкости выходит в межклеточное пространство, из-за чего формируются отеки
  • Повышается агрегация тромбоцитов, кровь становится более густая, что способствует образованию тромбов
  • Происходит ухудшение микроциркуляции, что приводит к усилению трофических нарушений, вызванных варикозом.

Приём оральных контрацептивов способствует усугублению варикозной болезни. По статистике риск тромбообразования у женщин, принимающих оральные контрацептивы, в 2-3 раза выше, чем у тех, которые не принимают противозачаточные препараты. Беременность и роды увеличивает этот риск ещё сильней.

Противопоказания к приему оральных контрацептивов:

  • тромбоз, в том числе в анамнезе;
  • тромбоэмболия, в том числе в анамнезе;
  • состояния, предшествующие тромбозу и тромбоэмболии.

⠀⠀
Курение и варикоз не совместимы с приемом оральных контрацептивов. Слишком велик риск тромбоза‼

Если Вы выбрали этот способ контрацепции при имеющемся варикозе, особенно обратите внимание на появление или усиление симптомов в первые полгода приема. Чаще именно в этот период проявляются побочные эффекты.

Два способа облегчить работу вен:

  • правильно подобранный компрессионный трикотаж;
  • приём венотоников, препаратов улучшающих работу вен.

Будьте здоровы!

Запишитесь на бесплатную консультацию флеболога или задайте интересующие Вас вопросы по флебологии и лечению вен по телефону: +7 (495) 255-50-11.

Противозачаточные при варикозе

Купила противозачаточные,которые раньше пила,буду снова пить. правда вроде с варикозом их лучше не пить,а то хуже станет. но и переживать надоело

Гинеколог, когда я ей сказала что курю и пью жанин, округлила глаза и сказала, ты что при приеме ок курить нельзя. Девочки у меня к вам такой вопрос. Кто-нибудь курит при приеме противозачаточных таблеток? Еще у меня на матке нашли варикоз.

Всем привет. Сегодня проходя дома мимо большого зеркала в труселях — глянула на свои ноги. И офигела! В очень многих местах на ногах сосудистая сетка. Это варикоз? У меня такое было и до Б, но не так ярко выражено. Врач говорил ранее что это от того, что слабые сосуды, всд и негативно отразился прием противозачаточных.

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провера и пластырь Евра. В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние. Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками.

Почему гормональные контрацептивы убивают? Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провера и пластырь Евра. В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние. Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю.

Привет, всем «особенным» мамочкам! Наконец и я решила сменить статус анонимного читателя форума на статус участника. Сразу хочу поблагодарить всех авторов топиков и комментирующих — благодаря вам я узнала, как нас много и что страхи с проблемами у нас одинаковые. Немного о себе: скоро исполнится 30 лет, есть замечательный 8-летний сынишка, живем в Москве. О беременности: в начале апреля как-то неожиданно для себя подумала: «А не родить ли сестричку для сына. » Получилось с первой же попытки. точнее, с одной овуляции.

После рождения сына решила занятся выбором средства контрацепции, и вот на какую статью наткнулась. Почему гормональные контрацептивы убивают? 07.12.2010 Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провера и пластырь Евра.В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с.

Гомеопатический подход к бесплодию и его преимущества Слово «бесплодие» звучит как приговор, однако не стоит опускать руки.

Планирую после завершения ГВ предохраняться таблетками. Мне так проще, удобнее, спокойнее. До Б. пила логест, мне подошли, но назначила сама себе их, те, что назначала гинеколог (без анализов), не подходили — болела грудь, настроение было как в ПМС, либидо нулевое, тошнило. в общем весь букет! Теперь вот думаю сначала анализы сдать, потом по результатам таблетки подбирать. Если кто то обладает информацией — подскажите, через какое время после завершения ГВ стоит сдавать на гормоны, так, чтобы результаты били корректными? Теперь к.

Идет не очень(((( в роддоме матка плохо сокращалась, выделения резко сократились в перые же дни. на осмотре на кресле на 4 день врач мне так наковырялся там. что я пока до палаты дошла у меня вся прокладка насквозь и кровавая дорожка по полу за мной через весь коридор. лило прям струйкой и сгустки выходили. я к нему. он сказал что все нормально. после осмотра такое бывет. потом все утихло. назначили хлористый + окситоцин дополнительно. через 2 дня опять осмотр, посте.

На часах 00:45, а я вернулась лишь 50 мин назад . Никитос конечно уже спал, дома тишина и спокойствие .Ноги гудят от шпилек , спина от 9- ти килограммового батончика 🙂 Ну и ладно ! Варикоз вроде лечится, а спина пройдет к утру. Меня хватило на принятие душа , нанесение крема на тело и лицо,увлажнение ресниц и губ маслами. все.Глаза не хотят читать , язык не хочет говорить ,а тело нуждается в горизонтальном положении . Я так редко пишу ! Хоть и.

Вообще бесят все врачи которые не хотят работать или ради денег готовы на все . Знакомые пошли учиться в мед потому что можно взятки брать и как дальше жить с такой медициной?! Все началось когда я училась в универе, заболел правый бок, ноющая тянущая боль. Обратилась к хирургу, аппендицитом и не пахнет , идите дальше. Пошла к гине. Диагноз сразу «Киста», на узи подтвердили, развели на пцр ( на тот момент я готова была на все лишь бы вылечили и.

Гиня с выбором не поможет, максимум могу к ней прийти и сказать я выбрала вот — ЭТО, как это работает и подходит ли это мне. У меня варикоз, гипотензия, но с маткой и яичниками вроде проблем нет и ничем таким не болею. Хотелось бы выбрать что-то такое, что б без перерывов пользоваться года 2-3. Партнер соответственно 1, обычно практикуем ППА и календарный метод. Это не шибко надежно, каждый раз трясусь, если задержка пару дней. Не хотелось бы, что б варикоз.